Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Beatrice, una delle ultime concorrenti di questa quinta edizione ad essere state eliminate nell’ultima puntata, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso antipasto a base di pesce, capesante per la precisione, servite con una salsa verde a base di acciughe, biete e parmigiano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Capesante al verde proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Capesante al verde: 60 min
Ingredienti per 1 persona
- Capesante, 3
- acciughe, 6
- farina di riso, 30 gr.
- Biete, 6
- parmigiano, 100 gr.
- scalogno, 1/2
- pistacchi, 15
- sale, qb
- pepe, qb
Procedimento della ricetta Capesante al verde da MasterChef
Lessiamo le biete in acqua salata. Una volte cotte frullarne la parte bianca, versiamola in una pentola aggiungendo la farina di riso, un uovo, parmigiano, una parte dei pistacchi tritati, sale e pepe.
Passiamo con un soffritto di scalogno le parti verdi delle biete e aggiungiamo parmigiano. Priviamo le capesante del corallo. Tritiamo i pistacchi molto fini e paniamo un lato delle capesante. Frulliamo acciughe e olio, quindi filtriamo al setaccio.
Prepariamo le cialdine di grana formando tre dischi di parmigiano e inforniamo per 5 minuti a 200°C. Impiattiamo alla base del piatto tre cucchiai di salsa di biete, aggiungiamo le foglie saltate con lo scalogno, adagiamo sopra le capesante e terminiamo adagiando in cima le cialde di parmigiano reggiano.
Se la ricetta “Capesante al verde” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.