Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Maradona, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso antipasto realizzato con delle polpette preparate con le cicerchie e con la carne di agnello, polpette che Maradona ha farcito con delle bietole servendo poi il tutto con una salsa di yogurt aromatizzata all’aglio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpette di cicerchie e agnello ripieni di erbe con salsa di yogurt proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Polpette di cicerchie e agnello ripieni di erbe con salsa di yogurt: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- Ceci, 400 gr.
- Carne d’agnello, 400 gr.
- Bietola, 200 gr.
- Farina di riso, 60 gr.
- Alici, 6-8 filettini
- Yogurt greco, 400 gr.
- Santoreggia, qb
- rosmarino, qb
- menta, qb
- Cipolla, 3
- Coriandolo, qb
- pistacchio, 100 gr.
- Uova, 2
- Olio d’oliva, qb
- Aglio, qb
- Olio di semi, 1 lt.
- sale, qb
- pepe, qb
- timo, un rametto
Procedimento della ricetta Polpette di cicerchie e agnello ripieni di erbe con salsa di yogurt da MasterChef
Lessiamo, speliamo e frulliamo le cicerchie. Aggiungiamo coriandolo, sale, pepe e farina di riso e cipolla grattugiata. A parte tritiamo la carne d’agnello da aggiungere alle cicerchie e creiamo un impasto unico.
Stufiamo la cipolla in olio d’oliva con alici, aglio, rosmarino, santoreggia. Sbianchiamo la bietola immergendola velocemente in acqua bollente, quindi raffreddandola con ghiaccio.
Tritiamola finemente insieme ad un pizzico di rosmarino, santoreggia, menta, coriandolo, pepe e sale. Grattugiamo del parmigiano e aggiungiamo un tuorlo di uova. Amalgamiamo bene il tutto e uniamo la cipolla e il pistacchio tagliato grossolanamente.
Stendiamo l’impasto di cicerchie e riempiamolo con la farcia di bietole. Chiudiamo costruendo la forma che si desidera e friggiamo in olio di semi bollente.
A parte tritiamo finemente la menta e aggiungiamola allo yogurt aromatizzato all’aglio. Aggiungiamo qualche pistacchio, qualche foglia di santoreggia e un rametto di timo.
Se la ricetta “Polpette di cicerchie e agnello ripieni di erbe con salsa di yogurt” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.