El becher della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il simpaticissimo, come ama definirsi lui stesso, macellaio friulano Fabrizio Nonis, è tornato a trovarci nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco proponendo ovviamente un gustoso e ricco secondo piatto a base di carne, una ricetta dal titolo club burger che oltre ad un buonissimo hamburger con aggiunta di una panatura a base di concentrato di pomodoro, pangrattato ed aromi vari vede anche l’aggiunta di formaggio e frittatina a completare questo spettacolare hamburger.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Fabrizio Nonis per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Club burger di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Club burger: 50 min
Ingredienti
- 250 g di carne macinata di manzo magra
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 1 pomodorino
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- ½ cavolo cappuccio bianco
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 fette sottili di formaggio Montasio
- erba cipollina q.b.
- basilico q.b.
- 150 g di misticanza
Procedimento della ricetta Club burger di Fabrizio Nonis
Tagliamo a julienne il cavolo cappuccio ed i peperoni; saltiamoli velocemente in una padella antiaderente preriscaldata con un filo d’olio extravergine; regoliamo di sale e pepe durante la cottura.
Profumiamo con aromi a piacere in modo da esaltare il sapore del cavolo cappuccio e dei peperoni. Formiamo due hamburger con il macinato di manzo avvalendosi di una formella rettangolare.
Passiamo gli hamburger nel pangrattato amalgamato con il concentrato di pomodoro e la scorza grattugiata del limone. Rosoliamo gli hamburger in una padella antiaderente.
Nel frattempo, rompiamo l’uovo in una terrina, uniamo l’erba cipollina tritata, un pizzico di sale e sbattiamo energicamente con una frusta. Versiamo il composto così ottenuto all’interno di una formella rettangolare posta al centro di una padella antiaderente.
Cuociamo in modo da ottenere una frittatina. Per la presentazione: adagiamo sul piatto da portata un hamburger con sopra parte del cavolo cappuccio e dei peperoni ed una fetta di Montasio.
Ripetiamo l’operazione con la medesima successione di ingredienti e completiamo il tutto con la frittatina. Chiudiamo il club hamburger con uno stecchino lungo, guarniamo con una foglia di basilico ed un pomodorino e serviamo con la misticanza.
Video della ricetta Club burger di Fabrizio Nonis per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Club burger” cucinata da Fabrizio Nonis tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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