Profiteroles ricetta Ragona La Prova del Cuoco

Un dolce classico che piace davvero a tutti quello che ci ha proposto il recente vincitore della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo “Dolci dopo il Tiggì” Mario Ragona che nella quasi omonima rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo “Dolci prima del Tiggì” ha proposto la ricetta dei buonissimi profitteroles, i buonissimi bignè ripieni di crema a base di panna e zucchero, che il bravissimo Mario ha poi ricoperto con una glassa a base di cacao e panna.

La Prova del Cuoco - Profiteroles ricetta Mario Ragona
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mario Ragona per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Profiteroles di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Profiteroles: 50 min

Ingredienti

Per i bignè:

  • 125 g di acqua
  • 125 g di latte
  • 120 g di burro
  • 140 g di farina
  • 5/6 uova intere
  • un pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 500 g di panna
  • 50 g di zucchero semolato

Per la glassa del profiteroles:

  • 300 g di acqua
  • 360 g di zucchero
  • 240 g di panna
  • 120 g di cacao
  • 14 g di gelatina in fogli

Procedimento della ricetta Profiteroles di Mario Ragona

Portiamo ad ebollizione l’acqua, il latte, il burro e il sale. Aggiungiamo la farina e mescoliamo. Mettiamo il composto in planetaria e facciamo girare fino a far raffreddare.

Aggiungiamo le uova intere. Con questo impasto, creiamo dei bottoni su una teglia, che poi saranno i nostri bignè. Mettiamo in forno, preriscaldato a 180°C, per circa 20/25 minuti.

La cottura ed il tempo dipende dal forno che si utilizza. Montiamo la panna con lo zucchero in planetaria e il composto ci servirà per la farcitura dei bignè.

Per la glassa: Mescoliamo tutti gli ingredienti, tranne la gelatina in fogli (o colla di pesce), e cuociamo fino a “nappare” il cucchiaio. Aggiungiamo la gelatina in fogli già ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata. Prepariamo almeno un giorno prima dell’utilizzo.

Temperatura d’utilizzo 40/43°C circa. Montiamo il dolce: Dopo aver cotto i bignè e aver pronta la glassa procediamo a riempire i bignè con la panna e glassiamo immergendo i bignè farciti nella glassa creando una sorta di piramide. Decoriamo a piacere.

Video della ricetta Profiteroles di Mario Ragona per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Profiteroles” cucinata da Mario Ragona tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Profiteroles” di Mario Ragona tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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