Per la rubrica “Il mondo di..” la nostra amica Antonella Clerici ha tirato fuori dalla sua solita valigia piena di ricordi delle cravatte, la passione per gli States, i dischi di Born to be alive e medaglie vinte. Tocca quindi ad uno dei più giovani chef della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè il comasco Luigi Gandola, raccontare la propria storia professionale e non proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di pesce persico di lago accompagnato da riso vialone nano.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luigi Gandola per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Vialone nano e filetti di persico del lago di Como di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Vialone nano e filetti di persico del lago di Como: 35 min
Ingredienti x 2 persone
- 100g di riso Vialone nano
- 180g di filetti di persico
- 15g di farina
- 80g di burro di latteria
- 10ml di olio extravergine
- 60g di formaggio grattugiato
- 20g di salvia fresca
- 20g di piselli congelati
- 20g di zucca Olio extravergine,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Vialone nano e filetti di persico del lago di Como di Luigi Gandola
Cuociamo il riso in acqua bollente salata per 18 minuti. Dopo aver cotto la zucca al forno con olio e sale emulsioniamola con panna fresca e teniamo da parte.
Frulliamo i piselli gelo con acqua, portiamo il tutto ad ebollizione, cuociamo per 5’ e setacciamo al colino cinese per ottenere una crema lisia ed omogenea.
Scaldiamo leggermente il burro in padella facendo attenzione a non bruciarlo, uniamo la salvia ed i filetti di pesce persico rivolti verso il dorso; giriamo i filetti, saliamoli e togliamoli dalla padella una volta cotti; teniamoli in caldo.
Scoliamo il riso in un recipiente e disponiamo a strati il riso ed il formaggio. Coliamo sopra il burro aromatizzato e mescoliamo. Trasferiamolo in uno stampo da savarin e sformiamolo sul piatto di servizio; disponiamo nel centro i filetti di pesce persico. Decoriamo con le foglie di salvia croccanti.
Video della ricetta Vialone nano e filetti di persico del lago di Como di Luigi Gandola per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Vialone nano e filetti di persico del lago di Como” cucinata da Luigi Gandola tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Vialone nano e filetti di persico del lago di Como” di Luigi Gandola tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.