Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana ricetta La Prova del Cuoco

Dopo alcuni mesi di sospensione, torna quest’oggi a farci compagnia, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, l’attesa e seguitissima rubrica Chi batterà gli Chef con una giovane coppia di amici che frequentano l’alberghiero che hanno sfidato, davanti agli occhi vigili del giudice di gara Fabio Picchi, lo chef professionista Gilberto Rossi proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di carne di pollo, un rollè di pollo per la precisione, che i due ragazzi hanno farcito con della salsiccia e servito con un contorno di cicoria.

La Prova del Cuoco - ricetta Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana : 30 min

Ingredienti

  • 1 salsiccia
  • 5/6 albicocche secche
  • 1 radice di zenzero (sbucciata)
  • 30g di gherigli di noci
  • 1 fetta grande di petto di pollo (per rollè)
  • 200ml di vino rosso
  • Erba cipollina q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Zucchero q.b.
  • 3 fettine di guanciale
  • Cicoria di campo
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana

Battiamo tra due fogli di carta da forno la fetta di petto di pollo per assottigliarla. Prepariamo il ripieno con salsiccia sgranata, albicocche secche e noci tritate, zenzero grattugiato, sale e pepe.

Farciamo la fetta di pollo e arrotoliamola a mo’ di rollè. Ricopriamo con delle fettine di guanciale e rosoliamo in padella per 5’, quindi continuiamo la cottura con coperchio per altri 8’.

Prepariamo una riduzione al balsamico con il vino rosso, l’aceto e lo zucchero, in un pentolino. Prepariamo anche una cicoria di campo ripassata, sbollentandola, scolandola e ripassandola in padella con olio, peperoncino ed aglio.

Video della ricetta Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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