Torna a trovarci in questa ricca ed interessante puntata di martedì 9 febbraio 2016 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda che con la sua solita simpatia e bravura, ci ha mostrato oggi come preparare, in pochi e semplici passaggi, un piatto tipico della tradizione gastronomica giapponese, il pollo fritto (noto anche con il termine karaage di pollo) che lo chef ha servito in tavola insieme ad una gustosa salsa al lime di accompagnamento.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Karaage di pollo con salsa al lime di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Karaage di pollo con salsa al lime: 40 min
Ingredienti
- 2 sottocosce di pollo
- 2 sovracosce di pollo
- 2 ali di pollo
- 15 g di salsa di soia
- 15 g di sakè
- 1 uovo
- 2,5 g di zucchero
- 5 g di olio di semi di sesamo
- ½ spicchio di aglio
- ½ radice di zenzero fresco
- sale e pepe q.b.
- 50 g di fecola di patate
Per la salsa al lime:
- 6 lime
- 20 g di zucchero
- 10 g di sale
- 20 g di olio di semi di sesamo
Per la finitura:
- 2 cuori di lattuga romanesca
Procedimento della ricetta Karaage di pollo con salsa al lime di Hirohiko Shoda
Mettiamo in una bacinella le sottocosce e le ali di pollo intere e le sovracoscie tagliate a pezzi. Aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di sesamo e mescoliamo bene. Incorporiamo l’uovo sbattuto e mescoliamo nuovamente.
Uniamo la salsa di soia, il sakè, lo zenzero e l’aglio grattugiati, saliamo e pepiamo. Aggiungiamo, infine, la fecola di patate fino ad ottenere una pastella della consistenza desiderata.
In una pentola, scaldiamo l’olio di semi di girasole, passiamo il pollo nella pastella e friggiamo a 170° per circa 10 minuti. Adagiamo il pollo fritto sopra un foglio di carta assorbente e lasciamo scolare bene l’olio.
Spolveriamo con la scorza del lime grattugiata. Per la salsa al lime: emulsioniamo bene il succo di lime, lo zucchero, il sale e l’olio di semi di sesamo. Tagliamo i cuori di lattuga in quattro parti, condiamo con la salsa al lime. Sul piatto da portata, disponiamo il karaage di pollo e la lattuga condita. Accompagniamo con la salsa al lime.
Video della ricetta Karaage di pollo con salsa al lime di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Karaage di pollo con salsa al lime” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Karaage di pollo con salsa al lime” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.