Paccheri ripieni di ricotta e radicchio ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Come da tradizione, il mercoledì, per la rubrica di cucina Cotto e Mangiato all’interno del telegiornale di Italia 1 Studio Aperto, è il giorno dedicato alla ricetta segnalata dai telespettatori da casa. Oggi tocca a Laura da Seregno segnalare alla nostra splendida amica Tessa Gelisio la ricetta di un primo piatto di paccheri farciti con un mix di ricotta e radicchio fatti gratinare in forno e serviti su una vellutata crema di zucca.

Cotto e mangiato - Paccheri ripieni di ricotta e radicchio ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Paccheri ripieni di ricotta e radicchio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Paccheri ripieni di ricotta e radicchio: 35 min

Ingredienti

  • 200 paccheri
  • 250 g di ricotta
  • 300 g di radicchio
  • 400 g di zucca
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Paccheri ripieni di ricotta e radicchio da Cotto e Mangiato

Iniziamo preparando la crema di zucca: puliamo la zucca e tagliamola a dadini. Facciamola cuocere lentamente in padella con olio e sale e aggiungiamo acqua fino a coprirla.

Frulliamo il tutto e teniamo in caldo. Laviamo e mondiamo il radicchio, tagliamolo sottile e saltiamolo in padella con olio e sale. Cuociamo i paccheri in abbondante acqua bollente e salata scolandoli al dente.

Uniamo il radicchio alla ricotta e farciamo i paccheri. Cospargiamo i paccheri con il grana e inforniamoli. Facciamoli gratinare in forno a 180 gradi. Una volta pronti sforniamoli e impiattiamoli su uno strato di crema di zucca.

Video della ricetta Paccheri ripieni di ricotta e radicchio da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Paccheri ripieni di ricotta e radicchio!

Se la ricetta “Paccheri ripieni di ricotta e radicchio” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.