Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Alida, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha cucinato un buonissimo primo piatto a base di pesce, un brodo di pesce per la precisione che l’aspirante chef ha servito insieme a dei cubi di pesce, cozze, vongole, gamberi e scampi adagiati sopra una crema di datteri.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Emozione proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Emozione: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- scorfano, 1
- gallinella, 1
- rana pescatrice, 1
- cozze e vongole gia spurgate, 1 kg.
- gambero rosso, 4
- scampi, 4
- scalogno, 1
- porro, 1
- aglio, 1
- carota, 1
- pomodori, 2 grossi
- zafferano, qb
- anice stellato, qb
- zenzero, qb
- menta, qb
- datteri essiccati, 1 etto
- aceto balsamico, qb
Procedimento della ricetta Emozione da MasterChef
Sfilettiamo i pesci togliendo la pelle e tenendo da parte teste e lische. Facciamo appassire un trito di scalogno, aglio, porro e carota in olio bollente, aggiungiamo l’anice stellato, lo zenzero grattugiato, quindi le teste e le lische dei pesci e facciamo tostare bene.
Aggiungiamo del ghiaccio e il pomodoro tagliato a pezzi, lasciamo sobbollire per 40 minuti schiumando di tanto in tanto. Una volta pronto filtriamo, aromatizziamo con lo zafferano e teniamo in caldo.
Ricaviamo dai filetti dei cubi di pesce di dimensioni diverse, apriamo le cozze e le vongole, sgusciamo i crostacei e tagliamoli in pezzi grossi. Cuociamo i cubi di pesce per pochi minuti nel brodo di pesce ottenuto.
Sbollentiamo i datteri privati precedentemente dell’osso, frulliamoli aggiungendo delle gocce d’aceto e passiamo al chinoise.
Versiamo in una ciotola qualche cucchiaio di crema di datteri e adagiamo sopra i cubi di pesce, cozze, vongole, gamberi e scampi.
A parte serviamo il brodo di pesce caldo mettendo in infusione qualche foglia di menta. Versiamo davanti al commensale il brodo sul pesce.
Se la ricetta “Emozione” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.