Grigliata tirolese ricetta Holzer La Prova del Cuoco

La puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco si è aperta oggi con il maestro di cucina Markus Holzer, massimo esperto per quanto concerne la cucina tirolese e le sue buonissime tradizioni, che, in questa ricca puntata odierna di giovedì 18 febbraio, ci ha proposto la ricetta di una tipica grigliata tirolese con gli immancabili crauti, i caratteristici wurstel Meraner bolliti, dei wurstel con formaggio grigliati, il tutto accompagnato da una gustosa salsina leggermente piccante per via della paprika e del rafano.

La Prova del Cuoco - Grigliata tirolese ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Grigliata tirolese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Grigliata tirolese: 35 min

Ingredienti

per i crauti:

  • 400 g di crauti fermentati
  • 100 g di patate pelate
  • 6 bacche di ginepro
  • cumino q.b.
  • sale q.b.

per i würstel bolliti:

  • 2 würstel “Meraner”
  • 2 “weißwurst” (würstel bianchi bavaresi)

per i würstel grigliati:

  • 2 “käsekrainer” (würstel con formaggio)
  • 2 salsicce
  • olio di semi di girasole q.b.

per le salse:

  • 50 g di panna acida
  • erba cipollina q.b.
  • paprika dolce in polvere q.b.
  • 1 rafano
  • 50 ml di panna fresca
  • ¼ di mela rossa
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Grigliata tirolese di Markus Holzer

Eliminiamo l’acqua dai crauti (sciacquiamoli nel caso risultassero troppo acidi). Cuociamoli con le patate grattugiate finemente in una pentola con poca acqua fredda, un pizzico di sale, del cumino e delle bacche di ginepro tritate.

Cuociamo i wurstel “Meraner” ed i wurstel bianchi bavaresi in acqua calda salata per 4-5 minuti avendo cura di non farli spaccare. Grigliamo i würstel con formaggio e le salsicce in una padella antiaderente con un filo d’olio di semi (3 minuti per ciascun lato).

Per la prima salsa, mescoliamo la panna acida con l’erba cipollina tagliata finemente, aggiungiamo un pizzico di sale e di paprika dolce. Per la seconda salsa, priviamo il rafano della buccia esterna, grattugiamolo finemente con la mela e mescoliamolo con la panna fresca. Aggiustiamo di sale. Disponiamo i crauti sul piatto da portata con sopra i würstel ed accompagniamo con le salse.

Video della ricetta Grigliata tirolese di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Grigliata tirolese” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Grigliata tirolese” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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