Patate ripiene con spinaci ricetta Cotto e Mangiato

Le patate sono senz’altro uno degli ortaggi più versatili in cucina dal momento che si prestano benissimo ad essere utilizzati tanto per i primi piatti, quanto per i secondi, senza dimenticare i dolci. Proseguendo nel nostro viaggio alla scoperta delle ricette che più ci hanno colpito delle varie trasmissioni di cucina che sono da poco terminate, oggi vi proponiamo un interessante e gustosa ricetta preparata dalla nostra amica Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1. Tessa ci propone la ricetta delle patate che ha proceduto poi a farcire con degli spinaci e del formaggio brie, ottenendo un secondo piatto gustoso e filante.

 

Ricetta Patate ripiene con spinaci da Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Patate ripiene con spinaci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Patate ripiene con spinaci: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate grosse,
  • 250 gr di spinaci surgelati,
  • 100 gr di brie,
  • 140 gr di polpa di pomodoro,
  • olio e sale

Procedimento della ricetta Patate ripiene con spinaci da Cotto e Mangiato

Lavare e lessare le patate in acqua salata: sono cotte quando la forchetta entra facilmente nella polpa.

Per fare prima si possono mettere in una pentola a pressione con poca acqua e farle cuocere  per 20/25 minuti da quando comincia a fischiare.  Intanto lessare qualche minuto gli spinaci in acqua salata.

Versare un filo di olio in una padella e fare appassire una cipolla tritata. Versare poi gli spinaci ben scolati: lasciare insaporire il tutto con un po’ di sale e pepe. Sbucciare le patate e tagliarle a metà.

Scavare leggermente la parte centrale, amalgamando i pezzi di patata con gli spinaci. Riempite con il composto di spinaci le patate e disporle in una pirofila ben oliata.

Tagliare delle fette di formaggio e metterle su ciascuna mezza patata. Terminare la preparazione 180 gr di pomodori pelati. Inforare a fuoco medio per 15 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Patate ripiene con spinaci da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Patate ripiene con spinaci” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Patate ripiene con spinaci di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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