Buonissimo questo primo piatto di pasta che ci ha proposto quest’oggi, mercoledì 24 febbraio, la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto un piatto di sedanini rigati alla cubana, un piatto di pasta condito con un sugo a base di carne macinata e passata di pomodoro insaporito con dei funghi porcini con un tocco finale di peperoncino e della panna per addensare un pò il sughetto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta alla cubana che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Pasta alla cubana: 130 min
Ingredienti
- 500 g di pasta sedanini rigati
- 300 g di carne macinata
- 1/2 cipolla
- 50 g di burro
- 20-30 g di funghi porcini secchi
- 250 g di passata di pomodoro
- panna da cucina
- 1 dado vegetale
- 1 peperoncino secco
- sale q.b.
- pepe
- olio evo
Procedimento della ricetta Pasta alla cubana da Cotto e Mangiato
Tagliamo la cipolla finemente e facciamola rosolare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Uniamo la carne macinata e facciamo rosolare per 2-3 minuti. Uniamo la passata, aggiungiamo l’acqua, il burro e il dado di carne.
Aggiungiamo i funghi porcini precedentemente messi in ammollo con la loro acqua. Saliamo, pepiamo e speziamo con il peperoncino. Facciamo cuocere per un paio d’ore a fuoco lento e una volta pronto scoliamo la pasta al dente. Uniamo la panna da cucina fino a farla addensare.
Video della ricetta Pasta alla cubana da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta alla cubana!
Se la ricetta “Pasta alla cubana” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.