La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 25 febbraio della rubrica di cucina Cotto e Mangiato, la ricetta di un primo piatto dall’aspetto molto estivo e che farà contenti tutti coloro che amano mangiare cibi sani e genuini. Si tratta infatti della ricetta di un’insalata preparata con dell’orzo perlato bio che la nostra splendida amica Tessa Gelisio ha insaporito con della zucca, degli asparagi, delle olive nere e, sopratutto, con della buonissima feta greca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata di orzo zucca e feta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Insalata di orzo zucca e feta: 40 min
Ingredienti
- 130 g di orzo perlato bio
- 700 g di zucca
- 30 g di olive nere denocciolate
- 100 g di feta
- 150 g di asparagi
- salvia
- timo
- sale q.b.
- pepe
Procedimento della ricetta Insalata di orzo zucca e feta da Cotto e Mangiato
Sciacquiamo l’orzo e mettiamolo in una pentola capiente con acqua a temperatura ambiente. Portiamo a bollore fino a completare la cottura e saliamo. Tagliamo la zucca a fette con la buccia e condiamola con olio extravergine di oliva, sale, pepe e un trito di salvia e timo.
Inforniamo a 180° per 20 minuti. Lessiamo gli asparagi e tagliamo a dadini le olive nere, la feta e gli asparagi lessi. Uniamo tutti gli ingredienti all’orzo e serviamo.
Video della ricetta Insalata di orzo zucca e feta da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata di orzo zucca e feta!
Se la ricetta “Insalata di orzo zucca e feta” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.