Per la rubrica Il mondo di, tocca oggi raccontarsi con la valigia ricca di oggetti e di ricordi a Federico Quaranta e Tinto, amici nella vita e giudici inflessibili per la fase finale della gara dei cuochi che chiude la puntata giornaliera della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. I due ci hanno proposto quest’oggi la ricetta di un piatto della tradizione gastronomica pugliese, un pancotto preparato con cime di rapa, pane raffermo e fagioli cannellini, con aggiunta finale della buonissima burrata.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Federico Quaranta e Tinto per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pancotto pugliese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pancotto pugliese: 40 min
Ingredienti
- 250g di cime di rapa
- 200g di pane raffermo a cubetti
- 1 spicchio d’aglio
- 300g di fagioli cannellini precotti
- 1 peperoncino fresco
- 1 burrata freschissima
- Olio extravergine,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Pancotto pugliese di Federico Quaranta e Tinto
Sbollentiamo le cime di rapa. Rosoliamo il pane in una casseruola con olio ed aglio, aggiungiamo i fagioli e l’acqua di cottura delle cime di rapa.
Uniamo le cime di rapa scolate e strizzate, quindi il peperoncino fresco. Tiriamo la salsa e serviamo sul piatto di servizio assieme a della burrata a pezzetti.
Video della ricetta Pancotto pugliese di Federico Quaranta e Tinto per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pancotto pugliese” cucinata da Federico Quaranta e Tinto tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pancotto pugliese” di Federico Quaranta e Tinto tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.