Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Lucia, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un originale primo piatto accoppiando agli ingredienti neri degli ingredienti gialli e cucinando della polenta accoppiata ad una cascata di fagioli neri e riso venere con dadolata di peperoni, il tutto completato da del cous cous e delle more.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo In cammino proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta In cammino: 45 min
Ingredienti per 1 persona
- polenta, 30 gr.
- cous cous, 30 gr.
- peperone giallo, 1
- pompelmo, 1
- pan carré nero, 1 fetta
- caviale nero, 1 cucchiaio
- sesamo nero, qb
- fagioli neri, 30 gr.
- riso venere nero, 1 cucchiaio
- olio, qb
- Sale, qb
- pepe, qb
- scalogno, 1
- cipolla, 1
- more, 1
- aceto balsamico, qb
- aglio nero, 1 spicchio
- zafferano, pistilli
- nero di seppia, qb
Procedimento della ricetta In cammino da MasterChef
In un pentolino portiamo a bollore dell’acqua salata e cuociamo la polenta. In una ciotola riponiamo il cous cous e versiamo sopra dell’acqua bollente. In un terzo pentolino mettiamo i fagioli precedentemente rinvenuti in acqua e il riso venere con mezza cipolla.
In una padella facciamo rosolare per pochi secondi in un filo d’olio uno spicchio di aglio nero e una dadolata di peperoni. A parte, soffriggiamo in olio lo scalogno diviso in sei parti e lo zafferano.
Dopo pochi minuti aggiungiamo un po’ di acqua affinché lo zafferano rilasci il suo colore. In un altro pentolino mettiamo le more, il sale, lo zucchero e uno schizzo di aceto balsamico. Versiamo il condimento allo scalogno nel cous cous servendosi di un colino; teniamo lo scalogno da parte da utilizzare come guarnizione.
Scoliamo i fagioli e il riso e condiamo con olio, sale e pepe. Saltiamo i crostini in olio di sesamo e ricopriamo con il caviale.
In un piatto pennelliamo in diagonale a sfumare il nero di seppia sul quale riponiamo i crostini.
Posizioniamo la polenta con una cascata di fagioli e riso venere, sul quale poniamo la dadolata di peperoni. Utilizziamo anche l’aglio nero per guarnire. Nell’altro angolo del piatto poniamo il cous cous ricoperto di scalogno, mentre nell’ultimo angolo mettiamo la mora con il suo succo.
Se la ricetta “In cammino” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.