Per riscaldarci un pò in questi giorni di fine febbraio in cui sembra essere tornato di prepotenza l’inverno, la nostra amica Tessa Gelisio ci ha preparato, nell’appuntamento odierno con la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di una buonissima ed appetitosa polenta che la nostra Tessa ha preparato con della polenta integrale dando quel tocco di sapore in più attraverso l’aggiunta della crema di ricotta e dei funghi porcini, un piatto tipicamente invernale che vi consigliamo di provare a rifare in questi pochi giorni che ci separano ormai dalla primavera.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polenta con crema di ricotta e funghi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Polenta con crema di ricotta e funghi: 30 min
Ingredienti
- 200 g di polenta integrale
- 200 g di ricotta
- 80 g di burro
- 200 g di porcini surgelati
- acqua
- 40 g di formaggio grattugiato
- sale
- noce moscata
Procedimento della ricetta Polenta con crema di ricotta e funghi da Cotto e Mangiato
Buttiamo la farina della polenta in acqua salata bollente o nel brodo e, per renderla morbida, aggiungiamo il burro. Fuori dal fuoco versiamo la ricotta in 100 ml di acqua bollente.
Aggiungiamo a piacere il formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata. Mettiamo in una padella dell’olio extravergine di oliva e i funghi aggiustando di sale. Componiamo il piatto con polenta, ricotta e funghi.
Video della ricetta Polenta con crema di ricotta e funghi da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polenta con crema di ricotta e funghi!
Se la ricetta “Polenta con crema di ricotta e funghi” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.