Torna a trovarci, come da tradizione il lunedì, il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda che, in questa ricca ed interessante puntata del 29 febbraio 2016, ci ha proposto la gustosa ricetta di un secondo piatto di carne, degli spiedini a base, rispettivamente, di macinato, coscia e petto di pollo per la precisione, che lo chef giapponese ha servito insieme ad una buonissima salsina preparata con ingredienti tipici della cucina giapponese, cioè due tipi di salsa di soia, mirin, alga kombu ed un goccio di sakè.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Yakitori di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Yakitori: 45 min
Ingredienti
Per la salsa:
- 300 g di salsa di soia Tamari
- 300 g di salsa di soia Shoyu
- 40 g di mirin
- 50 g di sake
- 6 g di alga kombu
- 150 g di zucchero di canna
- 50 g di zucchero di semolato
- 25 g di miele
- 1 aletta di pollo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino fresco
Per lo spiedino di coscia di pollo:
- 1 coscia di pollo
- 1 cipollotto
Per lo spiedino di macinato di pollo:
- 100 g di macinato di petto di pollo
- 1 cipollotto
- fecola di patate q.b.
- sale e pepe nero q.b.
- 1 spicchio di aglio
Per lo spiedino di petto di pollo:
- 1 petto di pollo
- sale e pepe q.b.
- 4 umeboshi (prugne salate)
- shiso q.b.
Procedimento della ricetta Yakitori di Hirohiko Shoda
Per la salsa: in una pentola, aggiungiamo il sakè e lasciamo evaporare l’alcool. In una padella, rosoliamo bene l’aletta di pollo ed il cipollotto; aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e lasciamo cuocere per un’ora.
Filtriamo con uno chinois e facciamo ridurre fino alla consistenza desiderata. Per lo spiedino di coscia di pollo: tagliamo a pezzetti la coscia di pollo ed il cipollotto.
Infilziamo alternativamente i pezzi di pollo e di cipollotto con uno stecchino. Grigliamo bene lo spiedino da ambo i lati. Spennelliamo lo spiedino con la salsa e lasciamo caramellare sulla griglia.
Per lo spiedino di macinato di pollo: amalgamiamo tutti gli ingredienti e formiamo una polpetta allungata da infilzare con uno stecchino. Rosoliamo lo spiedino in una padella con dell’olio extravergine di oliva.
Passiamo quindi lo spiedino rosolato sulla griglia, cuociamo bene da ambo i lati. Spennelliamo lo spiedino con la salsa e lasciamo caramellare sulla griglia.
Per lo spiedino di petto di pollo: tagliamo il petto di pollo a pezzetti, saliamo, pepiamo ed infilziamo con uno stecchino. Grigliamo bene lo spiedino da ambo i lati. Aggiungiamo le prugne umeboshi, le foglie di shiso e serviamo.
Video della ricetta Yakitori di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Yakitori” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Yakitori” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.