Se vi sono rimasti degli ingredienti nel vostro frigorifero e volete una ricetta che vi permetta di utilizzarli ottenendo un piatto appetitoso e gustoso, quella che stiamo per proporvi è la ricetta che fa al caso vostro. Stiamo parlando della ricetta della frittata del convento proposta dalla coppia di sfidanti della rubrica Chi batterà gli Chef di questa settimana, una coppia formata da Edy e Fra Luca che hanno sfidato Cesare Marretti nella preparazione della stessa ricetta, conquistando il voto della Clerici.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittata di pasta del Convento di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Frittata di pasta del Convento: 30 min
Ingredienti
- 200g di spaghetti precotti (e conditi con olio)
- 3 filetti di alici sotto sale grandi (pulite e sciacquate)
- 20g di capperi sotto sale (puliti e sciacquati)
- 6/8 olive taggiasche denocciolate
- 1 spicchio d’aglio
Per il contorno povero:
- 100g di erbe amare di campo (cicoria di campo, borragini, etc) (pulite)
- 1 spicchio d’aglio
- 2 fette di pane casereccio raffermo (affettato medio/spesso)
- Olio extravergine,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Frittata di pasta del Convento di Cesare Marretti
In un tegame soffriggiamo aglio, capperi, alici ed olive nere, tritati al coltello. Uniamo la pasta, amalgamiamo bene e livelliamo il tutto con un cucchiaio. Cuociamo sino a ottenere una crosticina su entrambi i lati della frittata.
Lessiamo la cicoria, scoliamola, strizziamola e ripassiamola in un tegame con olio ed aglio. Aggiungiamo il pane raffermo tagliato a dadini ed insaporiamo il tutto a fiamma vivace. Serviamo assieme alla frittata di pasta.
Video della ricetta Frittata di pasta del Convento di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Frittata di pasta del Convento” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Frittata di pasta del Convento” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.