Buonissima come sempre anche la ricetta che ci ha proposto quest’oggi, in questa puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra cara amica Anna Moroni che ha rivisitato, in chiave salata, uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica napoletana, cioè il babà che, appunto, Anna ci ha proposto in chiave salata utilizzando delle patate, del caciocavallo, del salame napoletano e del prosciutto cotto per insaporire questo buonissimo piatto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Babà salato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Babà salato: 50 min
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 250 g di patate lessate e schiacciate
- 250 g di lievito
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di burro fuso
- 200 g di caciocavallo
- 150 g di salame napoletano
- 2 cucchiai di grana
- 200 g di prosciutto cotto
Procedimento della ricetta Babà salato di Anna Moroni
Impastiamo la farina con il lievito sciolto nel latte e 100 gr di burro, uniamo le patate e tutti gli altri ingredienti, tagliati a piccoli pezzi. Lasciamo lievitare per circa 1 ora.
Rimpastiamo e mettiamo in una teglia a cerniera per ciambelle e facciamo lievitare per circa 2 ore. Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Serviamo con affettati , ottimo con pure di melanzane.
Video della ricetta Babà salato di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Babà salato” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Babà salato” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.