Pizza patate e provola ricetta Sorbillo La Prova del Cuoco

Una vera e propria opera d’arte quella che ci ha preparato quest’oggi il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina di Rai uno dal titolo La Prova del Cuoco. Il mitico Gino ci ha infatti preparato una delle sue fantastiche pizze, questa volta utilizzando, per l’impasto un mix di farine (alla farina di tipo 0 Gino ha infatti associato una farina di mais), pizza condita con del mais biologico, della provola affumicata e delle patate cotte in precedenza in forno.

La Prova del Cuoco - Pizza patate e provola ricetta Gino Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza patate e provola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza patate e provola: 50 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 180 g di acqua
  • 200 g di farina “0”
  • 70 g farina di mais bio
  • 9 g di sale fino
  • 2 g di lievito di birra fresco

Per il condimento:

  • Patate cotte in forno tagliate a dadini
  • Mais biologico
  • Provola affumicata
  • Olio Evo di Agricoltura Biologica

Procedimento della ricetta Pizza patate e provola di Gino Sorbillo

Sciogliamo 2 grammi di lievito di birra in 180 grammi di acqua, aggiungiamo 70 grammi di Farina di Mais Bio e formiamo una pastella. Aggiungiamo 9 grammi di sale e poi piano piano 180 grammi di Farina Tipo 0 Bio, versando a pioggia.

Impastiamo per circa 10-11 minuti fino ad ottenere una massa unica, compatta e setosa. Copriamo la massa con un panno umido e dopo circa 7 ore e mezza accendiamo il forno a 250 gradi.

Rivestiamo la teglia con carta da forno e cominciamo a tagliare la provola affumicata. Prepariamo anche il mais bio e le patate a dadini, che abbiamo precotto in forno (oppure fritto).

Prendiamo la pagnotta e la spianiamo, la posizioniamo sulla carta da forno e copriamo la superficie con le patate, la provola ed il mais bio. Andiamo in cottura per circa 13-15 minuti a 250°, e poi aggiungiamo un filo d’olio evo all’uscita. Serviamo a fette.

Video della ricetta Pizza patate e provola di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza patate e provola” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizza patate e provola” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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