Torna dopo alcuni giorni di assenza la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, la bravissima e dolce Natalia Cattelani, che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta dei muffin preparati con la pasta con cui si è soliti preparare la pizza, muffin che Natalia ha poi farcito con del pomodoro e dei cubetti di mozzarella con l’aggiunta di gustose polpette di carne, una ricetta perfetta sia come secondo piatto che come sfizioso stuzzichino.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola: 60 min
Ingredienti
Per la pasta di pizza:
- 600 g di farina 0
- 150 g di latte circa
- 300 g di acqua
- 4 cucchiaini di lievito disidratato
- 4 cucchiai di olio evo
Per il ripieno:
- 400 g di carne macinata di vitellone
- 1 salsiccia, 1 uovo
- 50 g di pane raffermo
- 5/6 pomodorini secchi
- 300 g di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe, origano
Procedimento della ricetta Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola di Natalia Cattelani
Prepariamo l’impasto, simile a quello della pizza, e poi una volta amalgamato tutto, facciamo lievitare. Realizziamo delle palline, da mettere in uno stampo imburrato.
In una ciotola, mettiamo la carne macinata, salsiccia, pomodoro secco, uovo, origano, sale, pepe e pane ammollato in precedenza e strizzato.
Prepariamo delle polpette. Sistemiamo la pasta in uno stampo di muffin, aggiungiamo un cubetto di mozzarella, salsa di pomodoro. Aggiungiamo sopra delle polpette.
Attendiamo 10 minuti prima di infornare. Aggiungiamo ancora un po’ di pomodoro sopra e poi cuociamo in forno per 20 minuti a 180°C. Se lo si desidera, aggiungiamo un po’ di mozzarella sopra per farla sciogliere.
Video della ricetta Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.