Scaloppine di maiale all’arancia ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Una buonissimo secondo piatto all’aroma di agrumi quello che ci ha proposto oggi la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di un secondo piatto di carne, delle scaloppine di maiale, insaporite con un sughetto a base di succo e scorze d’arancia con aggiunta finale di un rametto di rosmarino.

Cotto e mangiato - Scaloppine di maiale all'arancia ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Scaloppine di maiale all’arancia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Scaloppine di maiale all’arancia: 50 min

Ingredienti

  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 10 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • fecola di patate
  • rosmarino o timo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Scaloppine di maiale all’arancia da Cotto e Mangiato

Sbucciamo l’arancia, tagliamo la scorza a strisce sottili e sminuzziamola finemente. A parte spremiamo il succo. Saliamo e pepiamo le fettine di lonza e passiamole nella fecola.

In una padella antiaderente, facciamo scaldare l’olio e rosoliamo le scaloppine 2 minuti per lato. Togliamo le scaloppine dalla padella e teniamole in caldo.

Versiamo il vino nella padella e mescoliamo con cura, aggiungiamo il succo e la scorza d’arancia. Facciamo ridurre il fondo di cottura a fuoco medio per circa 3 minuti.

Uniamo il burro, regoliamo di sale e pepe e mescoliamo con cura. Uniamo le scaloppine e facciamole scaldare per 1 minuto. Profumiamo con un rametto di rosmarino o con qualche fogliolina di timo.

Video della ricetta Scaloppine di maiale all’arancia da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Scaloppine di maiale all’arancia!

Se la ricetta “Scaloppine di maiale all’arancia” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.