Ravioli ripieni di gallinella ricetta MasterChef 3

Ecco un’altra gustosa ed interessante ricette che siamo andati a riprendere tra quelle proposte nell’ultima edizione, la terza per la precisione, della fortunata trasmissione di cucina dal titolo Masterchef. Oggi vi proponiamo una ricetta preparata dal capitano di lungo corso Salvatore che, per l’occasione, ci mostra come preparare un primo piatto di pasta ripiena, cioè dei ravioli, utilizzando come ingrediente principale per il ripieno la gallinella, un pesce che, come vedremo da altre ricette che vi proporremo a breve, si presta a diverse gustose applicazioni in cucina. Questi ravioli vengono poi cotti in un sughetto con pomodori e gallinella per poi essere serviti in tavola fumanti. Un primo piatto non molto semplice da preparare ma di sicuro impatto che vi invitiamo a provare a rifare a casa vostra.

 

Ricetta Salvatore di Masterchef 3 dal titolo Ravioli ripieni di gallinella
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli ripieni di gallinella che Salvatore ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Ravioli ripieni di gallinella: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • farina, 200 gr.
  • uova, 2
  • gallinella, 1 kg.
  • pomodorini, 500 gr.
  • sedano
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Ravioli ripieni di gallinella da MasterChef 3

Preparate la pasta all’uovo con 200 gr. di farina e 2 uova. Impastate fino ad avere un palla omogenea, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare.

Cuocete la gallinella in acqua con i pomodori per 25 minuti, spolpatela e ottenete la polpa per il ripieno.

Stendete la pasta, disponete la polpa e i pomodori passati al forno e disidratati e chiudeteli. Fate un brodo con la lisca della gallinella, filtrate al colino.

Portate a bollore dell’acqua, cuocervi i ravioli per 4 minuti, completate la cottura nel sugo di pesce e pomodoro (preparato precedentemente in padella con olio) con l’aggiunta di un mestolo di brodo.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Ravioli ripieni di gallinella” di Salvatore tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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