Per concludere la passata settimana nel migliore dei modi, quale occasione migliore di una buonissima torta? È infatti una torta quella che ci ha proposto la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio nel corso della puntata di venerdì 11 marzo della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Si tratta della ricetta della torta di mele che Tessa ha preparato utilizzando delle mele golden ed insaporendo il dolce con una bagna al rum.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta di mele che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Torta di mele: 45 min
Ingredienti
- 5 mele golden
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 80 g di burro
- 150 g di farina bianca
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di rum
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
- sale
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta di mele da Cotto e Mangiato
Sbucciamo le mele ed eliminiamo il torsolo. Tagliamo le mele a fettine sottili con l’affettaverdure. Sbattiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo il burro fuso, la farina, il latte, i semi di vaniglia, il lievito, un cucchiaio di scorza di limone e un pizzico di sale.
Imburriamo e infariniamo una tortiera di circa 18 centimetri e versiamo l’impasto al quale abbiamo aggiunto quasi tutte le mele. Copriamo l’impasto con le fettine di mela rimaste e cuociamo a 200° per circa 45 minuti. Facciamo intiepidire e spolveriamo la torta di mele con lo zucchero a velo.
Video della ricetta Torta di mele da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta di mele!
Se la ricetta “Torta di mele” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.