Come da tradizione, per bilanciare gli strappi culinari che molti di voi si saranno concessi nel corso del recente passato weekend, la puntata del lunedì della rubrica di cucina Cotto e Mangiato è solitamente dedicata a quelle ricette sane e gustose pensate per ricaricare le pile e riprendere le forze. Tessa ci ha proposto quest’oggi la ricetta di una zuppa di carciofi e topinambur insaporita con della curcuma, un piatto semplice e veloce da preparare ed anche molto appetitoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crema carciofi e curcuma che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Crema carciofi e curcuma: 35 min
Ingredienti
- 1 cipolla
- 80 g di topinambur
- 4 carciofi
- 700 ml di brodo vegetale
- curcuma
- olio evo
Procedimento della ricetta Crema carciofi e curcuma da Cotto e Mangiato
Puliamo i carciofi, tagliamo il gambo a tocchetti e mettiamo i vostri carciofi in una ciotola con del limone. Mettiamo in una padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tritata, i carciofi tagliati a fettine sottili e le fettine di topinambur.
Copriamo con il brodo e dopo circa 15 minuti passiamo tutto al passaverdure. Speziamo con curcuma a piacere.
Video della ricetta Crema carciofi e curcuma da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crema carciofi e curcuma!
Se la ricetta “Crema carciofi e curcuma” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.