Il macellaio, come ama autodefinirsi, della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè il bravissimo e simpaticissimo Fabrizio Nonis, ci ha proposto, in questa ricca puntata di lunedì 14 marzo della trasmissione condotta da Antonella Clerici, la ricetta di un secondo piatto di carne davvero super, un kebab di manzo che el beker ha rivisitato in chiave nostrana preparando delle appetitose polpettine accompagnate da una salsa allo yogurt aromatizzata con noce moscata con una punta di piccante.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Fabrizio Nonis per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Kefta di manzo con salsa allo yogurt di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Kefta di manzo con salsa allo yogurt: 50 min
Ingredienti
- 1 kg di carne macinata di manzo
- 3 uova
- 2 cipolle bianche
- 3-4 rosette di pane
- ½ cucchiaino di paprika piccante
- 1 mazzetto di prezzemolo
- coriandolo fresco q.b.
- 600 g di passata di pomodoro
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- sale e pepe q.b.
- 1 bicchiere di latte
- olio extravergine di oliva q.b.
Per la salsa allo yogurt:
- 125 g di yogurt intero
- 5 gherigli di noce
- 10 foglie di menta fresca
- ½ peperoncino
Procedimento della ricetta Kefta di manzo con salsa allo yogurt di Fabrizio Nonis
Sminuzziamo la mollica di pane in una terrina, mettiamola in ammollo nel latte, strizziamola ed amalgamiamola con la carne macinata. Uniamo un trito di cipolla, prezzemolo e coriandolo fresco.
Aggiungiamo le uova, regoliamo di sale e pepe, mescoliamo bene quindi formiamo delle polpette di forma arrotondata. Versiamo in un tegame di coccio dell’olio extravergine, uniamo la cipolla, la passata di pomodoro e la paprika.
Dopo qualche minuto, aggiungiamo le polpette e cuociamo per un’ora coprendo con un coperchio, girando di tanto in tanto per controllare la cottura.
A parte, prepariamo la salsa amalgamando lo yogurt con le noci tritate, le foglie di menta ed il peperoncino. Rimuoviamo il coperchio dal vostro tegame, cospargiamo con del coriandolo fresco tritato e serviamo.
Video della ricetta Kefta di manzo con salsa allo yogurt di Fabrizio Nonis per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Kefta di manzo con salsa allo yogurt” cucinata da Fabrizio Nonis tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Kefta di manzo con salsa allo yogurt” di Fabrizio Nonis tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.