Un secondo piatto molto facile da preparare che chiunque potrebbe replicare a casa propria quello che ci ha proposto Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato delle ali di pollo fatte cuocere in forno servite con dell’ananas, delle albicocche e del miele di castagno, con aromo vari come zenzero e curry.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Abbassa le ali proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Abbassa le ali: 45 min
Ingredienti per 2 persone
- ali di pollo, 4
- ananas, 1
- miele di castagno, 3 cucchiai
- curry, 1 cucchiaio
- basilico, 15 foglie
- lardo, 100 gr
- zenzero, 100 gr
- albicocche secche, 6
- limone, 1
- sale
- olio evo
- burro
- sesamo, q.b.
Procedimento della ricetta Abbassa le ali da MasterChef
Tagliamo la parte alta delle ali di pollo e spennelliamole con il miele di castagno e il curry, saliamo e mettiamo in forno a 200° per mezz’ora. Successivamente abbassiamo a 160° e portiamo a cottura.
Ammolliamo le albicocche secche con acqua calda, tagliamole a julienne e saltiamole in padella con pochissimo olio e una grattugiata di zenzero. Frulliamo il basilico con olio e poco succo di limone. Tagliamo l’ananas a cubetti regolari e condiamola con qualche pezzettino di basilico, olio e sale.
Componiamo il piatto mettendo sul fondo i cubetti d’ananas, e le albicocche allo zenzero, adagiamo sopra l’ala di pollo laccata e condiamo col pesto al basilico, infine guarniamo con qualche pezzettino di lardo e semi di sesamo.
Se la ricetta “Abbassa le ali” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.