Acquarello di mare ricetta Federica da MasterChef 4

Un risotto ai frutti di mare dal sapore decisamente originale quello che ci ha proposto Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un risotto con scampi, capesante e seppioline con un tocco di zenzero e lemongrass.

Masterchef 4 - ricetta Acquarello di mare di Federica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Acquarello di mare proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Acquarello di mare: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • capesante, 2
  • scampi, 2
  • acetosella, un mazzetto
  • pompelmo rosa, 1
  • zenzero, 1
  • riso carnaroli, 250 gr
  • seppioline, 4
  • lemongrass, 1
  • scalogno, 2
  • sedano, 1
  • carota, 1
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Acquarello di mare da MasterChef

Puliamo gli scampi e mettiamo la polpa a marinare con olio, scorza di pompelmo e zenzero grattugiato. Mettiamo in una casseruola carota, scalogno e sedano tagliati a cubetti e rosoliamo. Aggiungiamo le carcasse di scampi e i tentacoli di seppia e lasciamo rosolare a fiamma bassa; una volta rosolati aggiungiamo acqua e facciamo bollire.

Mettiamo in una casseruola sedano, carota e cipolla tagliati a pezzi grossolani con lemongrass e zenzero, copriamo con acqua e realizziamo un brodo. Rosoliamo il riso in una casseruola con lo scalogno, sfumiamolo con il fumetto di pesce e portiamolo a cottura alternando un mestolo di infuso di lemongrass e un mestolo di brodo di crostacei.

Quando mancano 5 minuti circa alla fine della cottura aggiungiamo le capesante e le seppioline tagliate a julienne. Mantechiamo con olio e un cucchiaio di succo di pompelmo. A parte frulliamo le foglie di acetosella con olio.

Disponiamo il riso sul piatto, adagiamo sopra i filetti di scampi crudi e guarniamo con gocce di emulsione di acetosella

Se la ricetta “Acquarello di mare” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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