Agnello in crosta di erbette ricetta Lorenzo da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Lorenzo, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso secondo piatto di carne utilizzando una sella di agnello impanata con un trito di erbette miste e senape e fatta cuocere in forno servita con una cialda di grana ed una composta di rabarbaro.

Masterchef 5 - ricetta Agnello in crosta di erbette di Lorenzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Agnello in crosta di erbette proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Agnello in crosta di erbette: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Sella agnello, 1 intera
  • pistacchi, 1 manciata
  • timo, qb
  • rosmarino, qb
  • salvia, qb
  • menta, qb
  • senape, qb
  • olio, qb
  • sale, qb
  • pepe, qb
  • grana, 200 gr.
  • rabarbaro, 250 gr.
  • zucchero, 50 gr.

Procedimento della ricetta Agnello in crosta di erbette da MasterChef

Curiamo attentamente la sella, poi saliamo pepiamo e rosoliamo a fuoco vivo con un po’ d’olio. Mettiamo in forno 190°C per 8/9 minuti, poi lasciamo riposare. Curiamo e tagliamo il rabarbaro, poi mettiamo in padella con zucchero e acqua e portiamo a bollore.

Grattiamo il grana dentro un coppapasta su di una teglia unta e inforniamo per 3/4 min a forno 200°C. Successivamente, con una spatola stacchiamo subito e mettiamo a raffreddare. Emulsioniamo la composta di rabarbaro e mettiamo da parte.

Tritiamo finemente i pistacchi con le erbe aromatiche. Spennelliamo di senape la sella, facciamo attaccare il trito di erbe e rimettiamo in forno per altri 5/6 minuti.

Lasciamo riposare l’agnello, poi tagliamo la costa doppia e impiattiamo le costolette in piedi con a fianco la cialda di grana e al centro la composta di rabarbaro.

Se la ricetta “Agnello in crosta di erbette” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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