Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Alida, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne preparato con del carrè di agnello che l’aspirante chef ha cucinato con una crosta di pistacchi friggendo il tutto per poi completare la cottura in forno servito con un’insalata a base di biete ed ananas.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Agnello in crosta di pistacchi proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Agnello in crosta di pistacchi: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- carré di agnello, 1
- pistacchi sgusciati tritati grossolanemente, 2 etti
- farina di riso, qb
- uova, 2
- biete, qb
- ananas, 1
- rabarbaro, 1 costa
- aglio, 1
- yogourt bianco magro, 1 vasetto
- menta, qb
- acciughe sott’olio, 12
- olio evo, qb
- sale, qb
- pepe, qb
- cicerchie, 300 gr.
- scalogno, 1
- aceto balsamico di modena invecchiato 12 anni, qb
- origano, qb
Procedimento della ricetta Agnello in crosta di pistacchi da MasterChef
Dividiamo il carré di agnello e scalziamo bene, passiamo nella farina di riso, nelle uova e infine nei pistacchi tritati. In una padella rovente con olio e aglio facciamo sciogliere 3 acciughe, poi portiamo a cottura il carré nappandolo con l’olio caldo. Terminiamo la cottura in forno a 150 gradi. Teniamo in caldo.
Sbollentiamo le biete e passiamole nel ghiaccio per mantenere la clorofilla. Con uno scavino facciamo delle palline di ananas e tagliamo il rabarbaro a fette sottili. In un wok uniamo olio, aglio in camicia e acciughe; quando queste saranno sciolte, uniamo le biete, l’ananas, il rabarbaro e saltiamo.
Sbollentiamo l’aglio per 5 volte poi frulliamolo con lo yogurt, foglie di menta, sale e pepe e un poco di olio. Facciamo appassire lo scalogno con un po’ di olio e aglio, rosoliamo delle ossa di agnello, uniamo le cicerchie e con dell’acqua portiamo a cottura.
Una volta pronte, frulliamo con l’aiuto di olio, regoliamo di sale e pepe passiamo al colino cinese e conserviamo in un sac à poche.
Impiattiamo disponendo al bordo del piatto l’insalata di biete e ananas, poggiamo sopra 2 costolette di agnello, a lato la crema di aglio dolce con una goccia di aceto balsamico, con il sac à poche creiamo tre punte di crema di cicerchie, decoriamo con origano e rosmarino gocce di olio e polvere di pepe.
Se la ricetta “Agnello in crosta di pistacchi” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.