Agnolotti al gran ripieno di Natale ricetta Ribaldone La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Baccalà con broccolo toscano rapette bianche e farina di carrube proposta dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci, per la rubrica Mari e monti della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro Andrea Ribaldone ha risposto con un piatto tipicamente natalizio, cioè degli agnolotti buonissimi da servire su un tovagliolo accompagnati da del brodo fumante.

La Prova del Cuoco - Agnolotti al gran ripieno di Natale ricetta Ribaldone
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Agnolotti al gran ripieno di Natale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Agnolotti al gran ripieno di Natale: 45 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di farina
  • 3 uova

Per il ripieno:

  • 300 g di reale di manzo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 50 g di riso
  • 100 g di coste
  • 50 g di grana grattugiato
  • 250 ml di vino rosso
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per il brodo:

  • 200 g di infracosta di manzo
  • 1 coscia di gallina

Procedimento della ricetta Agnolotti al gran ripieno di Natale di Andrea Ribaldone

Affettiamo la cipolla e la carota, cuociamole con un filo d’olio quindi uniamo una dadolata di reale di manzo. Bagniamo con il vino e stufiamo per circa 2 ore a fiamma bassa.

Frulliamo lo stufato con il riso cotto, il grana e le coste bollite. Prepariamo la pasta con la farina e le uova. Tiriamo la sfoglia sottile e riempiamola con la farcia di carne.

Chiudiamo al “plin” (con un pizzicotto). A parte, facciamo bollire la coscia di gallina per circa un’ora in 2 litri di acqua. Togliamo la gallina, lasciamo raffreddare, sgrassiamo e riportiamo a bollore. Aggiungiamo poca acqua e la fracosta di manzo.

Cuociamo gli agnolotti in acqua bollente salata e serviamoli in un tovagliolo senza aggiungere ulteriori condimenti. A parte, serviamo il doppio brodo di carne ristretto in tazza.

Video della ricetta Agnolotti al gran ripieno di Natale di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Agnolotti al gran ripieno di Natale” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Agnolotti al gran ripieno di Natale” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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