Una buonissima e dolcissima ricetta natalizia quella che ci è stata proposta quest’oggi nel corso dell’anteprima della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta in questione è quella dei brownies preparati con del cioccolato e della crema di nocciole, brownies utilizzati come base per degli alberelli di Natale realizzati con delle fragole ricoperte di glassa verde, confettini colorati per richiamare le palline natalizie e una stellina di zucchero in cima.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Alberelli di fragola e cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Alberelli di fragola e cioccolato : 50 min
Ingredienti
- 120 gr di crema alle nocciole,
- 30 gr di burro,
- 4 uova,
- 180 gr di zucchero,
- 5 gocce di estratto di vaniglia,
- 200 gr di farina,
- 1 cucchiaio di lievito,
- 200 gr di nocciole già tritate,
- fragole piuttosto grandi,
- mini confettini colorati,
- stelline di zucchero.
Per la glassa verde:
- 150 g di zucchero a velo,
- 30 g di albumi,
- 1 limone,
- colorante alimentare verde
Procedimento della ricetta Alberelli di fragola e cioccolato
Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova e lo zucchero, sbattiamo bene e poi uniamo la crema alle nocciole, il burro fuso, la vaniglia, la farina, il lievito e infine le noccioline tritate.
Imburriamo e infariniamo uno stampo rettangolare e versiamo il composto, poi cuociamo i brownies, buonissimi realizzati anche con cioccolato e nocciole, in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Poniamo gli albumi in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, azioniamo le fruste e, quando gli albumi sono ben montati, versiamo nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato.
Continuiamo a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato in una glassa omogenea e senza grumi. Aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare, poco alla volta, continuando a sbattere, fino alla colorazione desiderata.
Laviamo le fragole, asciughiamole benissimo e poi mettiamole da parte. Con un tagliapasta ricaviamo dei dischetti o dei quadratini con i brownies. Su ogni brownies mettiamo una fragola con la punta rivolta verso l’alto.
Decoriamo le fragole con la glassa verde per farle diventare degli alberi, poi applichiamo i mini confettini colorati per fare le palline di decorazione dell’alberello. Completiamo con una stellina di zucchero in cima e facciamo asciugare.
Video della ricetta Alberelli di fragola e cioccolato per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Alberelli di fragola e cioccolato” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Alberelli di fragola e cioccolato” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.