Alberelli di fragola e cioccolato ricetta La Prova del Cuoco

Una buonissima e dolcissima ricetta natalizia quella che ci è stata proposta quest’oggi nel corso dell’anteprima della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta in questione è quella dei brownies preparati con del cioccolato e della crema di nocciole, brownies utilizzati come base per degli alberelli di Natale realizzati con delle fragole ricoperte di glassa verde, confettini colorati per richiamare le palline natalizie e una stellina di zucchero in cima.

La Prova del Cuoco - ricetta Alberelli di fragola e cioccolato
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Alberelli di fragola e cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Alberelli di fragola e cioccolato : 50 min

Ingredienti

  • 120 gr di crema alle nocciole,
  • 30 gr di burro,
  • 4 uova,
  • 180 gr di zucchero,
  • 5 gocce di estratto di vaniglia,
  • 200 gr di farina,
  • 1 cucchiaio di lievito,
  • 200 gr di nocciole già tritate,
  • fragole piuttosto grandi,
  • mini confettini colorati,
  • stelline di zucchero.

Per la glassa verde:

  • 150 g di zucchero a velo,
  • 30 g di albumi,
  • 1 limone,
  • colorante alimentare verde

Procedimento della ricetta Alberelli di fragola e cioccolato

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova e lo zucchero, sbattiamo bene e poi uniamo la crema alle nocciole, il burro fuso, la vaniglia, la farina, il lievito e infine le noccioline tritate.

Imburriamo e infariniamo uno stampo rettangolare e versiamo il composto, poi cuociamo i brownies, buonissimi realizzati anche con cioccolato e nocciole, in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

Poniamo gli albumi in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, azioniamo le fruste e, quando gli albumi sono ben montati, versiamo nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato.

Continuiamo a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato in una glassa omogenea e senza grumi. Aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare, poco alla volta, continuando a sbattere, fino alla colorazione desiderata.

Laviamo le fragole, asciughiamole benissimo e poi mettiamole da parte. Con un tagliapasta ricaviamo dei dischetti o dei quadratini con i brownies. Su ogni brownies mettiamo una fragola con la punta rivolta verso l’alto.

Decoriamo le fragole con la glassa verde per farle diventare degli alberi, poi applichiamo i mini confettini colorati per fare le palline di decorazione dell’alberello. Completiamo con una stellina di zucchero in cima e facciamo asciugare.

Video della ricetta Alberelli di fragola e cioccolato per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Alberelli di fragola e cioccolato” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Alberelli di fragola e cioccolato” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.