Alberelli di Natale ricetta La Prova del Cuoco

Un buonissimo antipasto natalizio quello che ci è stato proposto oggi nello spazio dedicato all’anteprima della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La ricetta natalizia in questione è quella degli alberelli realizzati con un composto a base di uova, rucola e, soprattutto, patate lesse con cui sono stati realizzati degli alberelli insaporiti con del formaggio a pasta dura con cui sono state realizzate delle splendide stelline.

La Prova del Cuoco - ricetta Alberelli di Natale
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Alberelli di Natale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Alberelli di Natale : 40 min

Ingredienti

  • 400 g di patate,
  • 30 g di rucola,
  • 1 uovo,
  • 4-5 cucchiai di latte,
  • sale e pepe q.b.,
  • formaggio a pasta dura q.b.

Procedimento della ricetta Alberelli di Natale

Puliamo e bolliamo le patate fino a quando non saranno morbide. Sbucciamole e schiacciamole con una forchetta o uno schiacciapatate,facciamole raffreddare. Nel frattempo tagliamo la rucola il più fine possibile e aggiungiamola alle patate insieme a sale, pepe e un uovo intero.

Amalgamiamo con la forchetta e, per finire, aggiungiamo un po’ di latte, quanto basta a creare un composto morbido abbastanza per il sac a poche. Rivestiamo una teglia con carta forno e riempiamo una sac-a-poche con punta grande a stella con il composto di patate.

Creiamo delle forme che ricordano un alberello sulla teglia. Inforniamo in forno caldo, a 210°, per circa 20-25 minuti. Nel frattempo, tagliamo delle fettine di formaggio a pasta dura e, con un coltello affilato, ritagliamo una stellina con po’ di supporto, in modo da poterla “infilzare” dentro gli alberelli senza stuzzicadenti.

Quando gli alberelli di patate saranno cotti, sforniamoli e lasciamoli intiepidire. Con uno stuzzicadenti creiamo un foro sulla cima e inseriamo le stelline di formaggio.

Video della ricetta Alberelli di Natale per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Alberelli di Natale” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Alberelli di Natale” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.