Alberelli di pasta sfoglia ricetta La Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come sempre, nell’anteprima della puntata di giovedì 22 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta un’altra buonissima ricetta natalizia. La ricetta in questione è quella dei buonissimi alberelli sagomati con della pasta sfogliacon una farcia al salame, cubetti di formaggio e formaggio grattugiato, un antipasto davvero molto buono e dal sicuro impatto visivo per il menù natalizio.

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Alberelli di pasta sfoglia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Alberelli di pasta sfoglia : 30 min

Ingredienti per 12 alberelli

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di salame
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 12 olive verdi denocciolate
  • 12 cubetti di formaggio

Procedimento della ricetta Alberelli di pasta sfoglia

Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia su un piano, poi ritagliamo delle strisce larghe circa 2 cm. Tagliamo il salame a striscioline e posizioniamolo lungo tutta la lunghezza di ogni striscia di sfoglia, poi ricopriamo tutto con una spolverata di parmigiano.

Adesso su un piano di lavoro prendiamo l’estremità di ogni striscia e, partendo dalla punta dell’albero, modelliamo in modo da creare il corpo dell’albero.

Infilziamo delicatamente gli alberelli con degli spiedino di legno precedentemente bagnati brevemente sotto l’acqua corrente.

Una volta realizzati tutti gli alberelli, mettiamoli su una teglia da forno ricoperta di carta. Spennelliamo la superficie degli alberelli con del latte, quindi inforniamo gli alberelli di Natale in forno ventilato preriscaldato a 220°C, per circa 15 minuti o fino a doratura.

Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Tagliamo del parmigiano a cubetti quindi infilziamo un alberello su di ognuno di essi. Decoriamo con un’oliva verde denocciolata.

Video della ricetta Alberelli di pasta sfoglia per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Alberelli di pasta sfoglia” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Alberelli di pasta sfoglia” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.