Le alici sono uno dei pesci più versatili in cucina e lo sa bene il maestro di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, che nella rubrica del venerdì Mari e Monti, ci ha proposto la ricetta delle alici accompagnate con delle verdure marinate, un piatto davvero molto appetitoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Alici e verdure marinate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Alici e verdure marinate: 45 min
Ingredienti
- 300g di alici
- 50 g di sale
- 250 g di aceto
- 300 g di acqua
Per le verdure marinate:
- 50 g di carote
- 50 g di cavolo rosa
- 300 g di acqua
- 30 g di alga wakame
- 30 g di aceto
- 5 g di zucchero
Procedimento della ricetta Alici e verdure marinate di Gianfranco Pascucci
Puliamo ed apriamo a libro le alici. Mettiamole in congelatore per 3 giorni così da evitare il problema dell’anisakis. Una volta che vi servono, decongeliamole in frigo.
Eliminiamo la parte della testa e la coda ed adagiamole su un po’ di sale. Aggiungiamo un po’ di sale sopra e lasciamo così per 10 minuti. Laviamole velocemente sotto l’acqua ed asciughiamole bene.
Facciamo la marinatura: in una ciotola, mettiamo l’acqua e l’aceto e poi mettiamo dentro le alici. Lasciamo da 5 a 10 minuti le alici. Mettiamole in un piattino e poi blocchiamo il processo con l’olio extravergine. In un mixer, frulliamo l’alga, l’acqua, l’aceto e lo zucchero.
Lessiamo il cavolo viola appena e mettiamole in una ciotola con il cardo sbianchito, le carote e uniamo con il frullato d’alghe, lasciando così per 10 minuti. Tagliamo le verdure ed accompagniamo con le alici.
Video della ricetta Alici e verdure marinate di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Alici e verdure marinate” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Alici e verdure marinate” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.