Alici marinate in tre modi ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Come ogni venerdì che si rispetti alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il mitico Gianfranco Pascucci, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del 14 ottobre 2016, la ricetta delle alici marinate che chef Pascucci ha marinato con tre diverse tipologie di marinatura, tre modi diversi e gustosi di cucinare uno dei miei pesci preferiti, cioè le alici.

alici-marinate-in-tre-modi-ricetta-gianfranco-pascucci-da-la-prova-del-cuoco

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Alici marinate in tre modi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Alici marinate in tre modi: 50 min

Ingredienti

  • 500 g di alici spinate

Per la marinatura 1:

  • 100 g di sale
  • 50 g di zucchero
  • prezzemolo
  • limone
  • pepe

Per la marinatura 2:

  • 1 cucchiaio aceto
  • 1 cucchiaio di vino
  • 1 parte di limone

Per la marinatura 3:

  • 1 mestolo di olio evo
  • prezzemolo
  • timo
  • pepe bianco
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento della ricetta Alici marinate in tre modi di Gianfranco Pascucci

Puliamo le alici, mantenendo la codina. Mettiamo due parti di sale, 1 di zucchero, pepe, spezie, gambi del prezzemolo. Aggiungiamo le alici dentro e lasciamo così per 2 ore. Mettiamole in congelatore per 2 giorni.

Uniamo due parti di aceto, 2 parti di vino, 1 parte di limone. Lasciamole un po’ fino a quando si crea una patina bianca ma all’interno rosa (10 minuti circa). Mettiamo l’olio, peperoncino, aglio, prezzemolo. Uniamo le alici appena marinate nell’aceto. Dopo 1 ora sono pronte.

Video della ricetta Alici marinate in tre modi di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Alici marinate in tre modi” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Alici marinate in tre modi” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.