Amatriciana Del Duca ricetta Parodi da Molto Bene

Un primo piatto semplice nella forma e nella sostanza ma per il quale occorrono più di trenta minuti di preparazione quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nella puntata di mercoledì 4 Giugno del suo nuovo programma di cucina dal titolo Molto Bene in onda dal lunedì al venerdì su Real Time. Per questa ricetta Benedetta si è affidata alla valide e sapienti mani di Davide Del Duca, un bravissimo chef professionista che, utilizzando gli ingredienti base che vengono comunemente usato per preparare una pasta all’amatriciana, ha dato una sua personalissima versione di questo delizioso e gustoso primo piatto tipico della tradizione gastronomica romana ma famoso in tutta Italia.

Amatriciana Del Duca ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratta dal programma di cucina Molto Bene in onda su Real Time

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Amatriciana Del Duca e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Amatriciana Del Duca: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di guanciale stagionato
  • 4 pomodori ramati
  • 800 g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • Peperoncino qb
  • 480 g di bucatini
  • Pepe
  • 300 g di pecorino romano

Procedimento della ricetta Amatriciana Del Duca da Molto Bene

Incidere a croce i pomodori e sbollentarli per qualche minuto.

Trasferirli quindi in una ciotola con acqua e ghiaccio, per fermare la cottura.

Spellarli, privarli dei semi e tagliarli a cubetti.

Tagliare a bastoncini il guanciale, metterlo in una padella fredda e lasciarlo cuocere lentamente.

Quando il guanciale risulterà croccante trasferirlo su un foglio di carta assorbente.

Sfumare il grasso sciolto del guanciale con l’aceto balsamico.

Aggiungere i pomodori pelati, precedentemente frullati, il peperoncino e i pomodori freschi.

Lasciare cuocere il tutto per circa 3 minuti a fuoco moderato.

Lessare i bucatini in acqua salata, scolarli al dente e ripassarli in padella con il sugo.

Infine, a fuoco spento, unire il pecorino e il pepe, continuando a girare la pasta.

Servire l’Amatriciana con il guanciale croccante.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Amatriciana Del Duca cucina da Benedetta Parodi su Real Time

Ecco il video della ricetta “Amatriciana Del Duca” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!



Se la ricetta “Amatriciana Del Duca” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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