Anatra all’arancia ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

In vista dei banchetti per le prossime feste, non poteva certo mancare, nella rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di un buonissimo e gustoso secondo piatto di carne tipico delle feste natalizie, cioè l’anatra all’arancia che ci è stata preparata dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio nella puntata di giovedì della sua trasmissione.

Cotto e mangiato - Anatra all'arancia ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Anatra all’arancia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Anatra all’arancia: 70 min

Ingredienti

  • 1 anatra
  • 3 arance
  • 150 ml di brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6 foglie di salvia
  • 100 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchierino di brandy
  • sale q.b.
  • pepe

Procedimento della ricetta Anatra all’arancia da Cotto e Mangiato

Facciamo sciogliere il burro in un tegame e, quando è sciolto, adagiamovi l’anatra (pulita ed eviscerata dal macellaio) facendola rosolare su entrambi i lati.

Saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per altri 5 minuti. Sfumiamo con il brandy e abbassiamo la fiamma. Irroriamo con il vino bianco e poi uniamo il brodo di carne.

Insaporiamo con uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino e le foglie di salvia. Ora portiamo a ebollizione e proseguiamo la cottura a fuoco basso per 15 minuti.

Spremiamo un’arancia e spennelliamo il succo sull’anatra. Tagliamo la scorza dell’arancia a listarelle sottili e uniamole nel tegame con l’anatra.

Copriamo con un coperchio e proseguiamo la cottura per un’ora, controllando che il liquido non si asciughi troppo. A cottura ultimata, disponiamo l’anatra su un piatto.

Filtriamo il liquido di cottura con un colino, versiamolo in un pentolino, aggiungiamo un cucchiaio di farina e mescoliamo per ottenere una crema densa.

Serviamo su un piatto da portata, disponendo sul fondo gli spicchi d’arancia pelati a vivo, quindi privati della buccia e della parte bianca.

Adagiamovi sopra l’anatra suddivisa in porzioni. Accompagnate con la crema, servita a parte, e guarniamo con fettine di arancia.

Video della ricetta Anatra all’arancia da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Anatra all’arancia!

Se la ricetta “Anatra all’arancia di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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