Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Alice, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha cucinato un buonissimo secondo piatto a base di carne, un petto d’anatra insaporito con delle bucce di mela e di patate fritte con della purea di verdure cotte a vapore e succo di ribes e mora.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Anatra di montagna che vola verso Oriente proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Anatra di montagna che vola verso Oriente: 45 min
Ingredienti per 1 persona
- Petto d’anatra, 1
- Miele, 4 cucchiaini
- Arancia, 1 pezzo
- Pepe di Sichuan, qb
- Anice stellato, qb
- Carote, 3
- More, 200 gr.
- Ribes, 200 gr.
- zucchine, 2
- Patate, 2
- Mela, 1
- Sale, qb
- Olio Evo, qb
- Olio di arachidi, qb
Procedimento della ricetta Anatra di montagna che vola verso Oriente da MasterChef
Riempiamo una pentola con coperchio per cottura a vapore con acqua e portiamo a bollore. Non appena arriva a bollore inseriamo il pepe di Sichuan e l’anice stellato per aromatizzare il vapore.
Prepariamo le verdure (carote, zucchine e patate) a cubetti non troppo grandi per facilitarne la cottura e disponiamoli nel coperchio per la cottura al vapore cercando di mantenerle divise per tipologia.
Nel frattempo in una padella antiaderente facciamo sciogliere il miele con qualche buccia d’arancia privata della parte bianca e qualche goccia del suo succo. Una volta ristretto aggiungiamo olio evo.
Quando l’olio è caldo scottiamo il petto di anatra prima dalla parte della pelle fino a che si verifica la reazione di Maillard e quindi procediamo anche per l’altro lato. Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare per fare depositare i succhi.
Dividiamo le verdure cotte al vapore in 3 diversi contenitori per il frullatore ad immersione, saliamo, aggiungiamo olio evo e frulliamo il tutto. Ripetiamo lo stesso procedimento anche per i ribes e le more aggiungendo per= olio evo e miele. Una volta pronte le salse teniamole da parte per la decorazione.
Prepariamo un pentolino con dell’olio di arachidi e portiamolo almeno a 121°C. Ricaviamo la buccia della mela e tagliamola a triangoli piccoli. Immergiamola nell’olio caldo e lasciamola friggere, scoliamola e lasciamola sulla carta assorbente. Ripetiamo lo stesso procedimento con la buccia della patata.
Tagliamo il petto dell’anatra a cubetti regolari di circa 4 centimetri per lato e disponiamoli a piacer sul piatto alternando alle gocce di purea di verdura cotte a vapore e delle gocce di succo di ribes e di mora alternando i colori.
Aggiungiamo sopra ad ogni quadrato di petto di anatra una buccia di mela fritta e una buccia di patata fritta. Aggiungiamo per decorazione qualche foglia di aneto.
Se la ricetta “Anatra di montagna che vola verso Oriente” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.