Anelli di cipolla filanti con salsa ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Un piatto che da noi in Italia non ha molto seguito ma che è invece molto apprezzato in tutto il resto del mondo quello che ci ha preparato quest’oggi lo chef giapponese Hirohiko Shoda nel corso della puntata odierna di martedì 29 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta è quella degli anelli di cipolla passati in pastella e fritti serviti con una chutney di pomodoro, un piatto semplice e rivisitato dal mitico chef Shoda.

La Prova del Cuoco - Anelli di cipolla filanti con salsa ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Anelli di cipolla filanti con salsa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Anelli di cipolla filanti con salsa: 30 min

Ingredienti

Per gli anelli di cipolla:

  • 1 cipolla rossa
  • 4 fette di scarmorza
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di pangrattato
  • sale e pepe qb
  • olio di semi di arachide per friggere

Per la pastella:

  • 150 g di farina
  • 15 g di fecola di patate
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 200 g di acqua naturale

Per il chutney di pomodoro:

  • 200 g di pomodoro ramato
  • 250 g di cipolla rossa
  • 125 g di zucchero di canna
  • 75 g di aceto di vino rosso
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 10 g di radice di zenzero fresco

Procedimento della ricetta Anelli di cipolla filanti con salsa di Hirohiko Shoda

Tagliamo la cipolla rossa ad anelli e togliamo i singoli anelli della cipolla. Farciamo con la scamorza affumicata e prosciutto cotto tra un anello di cipolla grande ed uno più piccolo.

Mettiamo uno stecchino di legno per fissare. Prepariamo la pastella con farina, un cucchiaio di fecola di patate, bicarbonato ed acqua. Intingiamo la cipolla nella pastella.

Aggiungiamo un po’ di pane grattugiato sopra agli anelli e cuociamo. Prepariamo la salsa: gli avanzi della cipolla tagliamoli a julienne e cuociamo con la chutney (cipolla, pomodoro, zucchero di canna, aceto di vino rosso, zenzero e peperoncino). Accompagniamo gli anelli con la salsa.

Video della ricetta Anelli di cipolla filanti con salsa di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Anelli di cipolla filanti con salsa” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Anelli di cipolla filanti con salsa” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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