Non poteva certo mancare la nostra simpaticissima amica Anna Moroni in questa ricca ed intensa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La nostra amica Anna ci ha infatti proposto un ricco e gustoso secondo piatto unico con una forma particolare ad anello, una torta salata da servire anche come piatto unico farcita con ingredienti tipici di questo periodo, infatti troviamo il radicchio, le mele renette e le patate, un piatto ricco e abbastanza semplice da preparare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Anello di radicchio mele renette e patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Anello di radicchio mele renette e patate: 50 min
Ingredienti
- 700 g di patate medie
- 2 mele renette
- 3 cespi di radicchio di Treviso
- 1 scalogno
- 150 g di fontina
- burro q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento della ricetta Anello di radicchio mele renette e patate di Anna Moroni
Incartiamo le patate nell’alluminio e cuociamole in forno a 180 °C per 40′ circa. Mondiamo il radicchio, tagliamo i cespi dividendo la parte alta delle foglie dalle parti più fibrose, che ridurremo a fettine sottili (julienne) e salteremo per prime in padella in un velo di olio con un pizzico di sale.
Dopo poco uniamo anche le foglie rimanenti e le patate, che avremo liberato dall’involucro, pelato e tagliato a fette, e lasciamo insaporire per qualche minuto. Peliamo le mele, tagliamole a spicchi e rosoliamole in una bella noce di burro nocciola con lo scalogno a rondelle.
Togliamole quando avranno preso colore, senza lasciare che diventino troppo tenere. Imburriamo uno stampo a ciambella (di cm 23 di diametro) e copriamo il fondo con carta da forno, imburrando anch’essa.
Riempiamolo con un primo strato di mele, distribuendo con ordine gli spicchi, proseguiamo con uno di radicchio e uno di patate. Aggiungiamo la fontina tagliata a dadini e procediamo con questo ordine fino a riempire lo stampo.
Alla fine premiamo bene, livellando la superficie e inforniamo a 180 °C per 20′. Sformiamo la ciambella e portiamola subito in tavola accomodando al centro le patate e il radicchio sicuramente rimasti.
Video della ricetta Anello di radicchio mele renette e patate di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Anello di radicchio mele renette e patate” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Anello di radicchio mele renette e patate” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.