Angel food cake ricetta Antonio da Bake Off Italia 3

Per la sesta puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, giunta alla sua terza edizione, sotto gli occhi vigili della padrona di casa Benedetta Parodi e dei due giudici di gara, i concorrenti, per la prova creativa di questa settimana, hanno preparato dei dolci con i loro cari a forma di cuore. Antonio ha preparato una buonissima torta dal titolo Angel food, una torta preparato con una base di pan di spagna con una farcia realizzata con mascarpone, panna e vaniglia, un dolce davvero squisito e da provare.

Bake Off Italia 3 - ricetta Angel food cake di Antonio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 150 g acqua
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 5 tuorli
  • 8 albumi
  • 1 bustina cremore di tartaro (10 gr)
  • 1 busta di lievito chimico
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di sale

Per decorare:

  • 100 g zucchero a velo vanigliato

Procedimento della ricetta di Antonio dei Angel food cake

Accendiamo il forno a 180 gradi mettiamo la teglia nella parte inferiore a riscaldare. In una planetaria montiamo a neve ferma gli albumi.

In un mixer o in una ciotola capiente montiamo con lo sbattitore elettrico i tuorli, lo zucchero, la farina, l’acqua, l’olio di semi, il sale, la scorza del limone, cremore e il lievito fino a quando diventa un composto liscio e spumoso.

Versiamo il composto di tuorli nell’albume montato e incorporiamoli delicatamente dal basso verso l’alto senza sgonfiare l’impasto.

Togliamo la teglia dal forno, mettiamo l’impasto e cuociamo a 180 gradi per 45-50 minuti. Sforniamo e mettiamo il ciambellone capovolto nella teglia sul collo di una bottiglia alta e stretta. Spolverizziamo con zucchero a velo vanigliato.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Angel food cake” di Antonio tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.