Anima e Cuore ricetta Luigi da MasterChef 5

Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Luigi, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un primo piatto utilizzando del farro insaporito con della carne di quaglia, del formaggio castelmagno e delle fave fresche, con aggiunta finale di fette di saporitissimo speck.

Masterchef 5 - ricetta Anima e Cuore di Luigi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Anima e Cuore proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Anima e Cuore: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • Quaglie, 2
  • Castelmagno, 250 gr.
  • Speck, 100 gr.
  • Funghi cardoncelli, 150 gr.
  • Pinoli, 80 gr.
  • Prezzemolo, un mazzetto
  • Olio, un bicchiere
  • Uva, 150 gr.
  • Fave fresche, 200 gr.
  • Latte, 200 ml.
  • Farro spezzato, 200 gr.
  • Uova, 2
  • Scalogno, 1
  • Sale grosso, 35 g.
  • Sale fino, una manciata
  • Pepe nero, una macinata

Procedimento della ricetta Anima e Cuore da MasterChef

Rimuoviamo la carcassa e le interiora della quaglia. Stufiamo uno scalogno tritato nel latte, assieme alle carcasse. Lessiamo il farro in acqua salata per 5/7 minuti e teniamolo da parte. A parte, arrostiamo lo speck con un filo d’olio, l’uva tagliata a metà, i pinoli tostati e i funghi.

Uniamo in un wok il farro, il latte allo scalogno, lo speck, l’uva, i pinoli e i funghi, mantecando il tutto con il castelmagno. Sbollentiamo le fave e il prezzemolo. Frulliamo un cucchiaio di pinoli tostati con olio e prezzemolo, per ricavarne un olio profumato.

Prepariamo una frittata di albumi, condita con sale, pepe e olio al prezzemolo. A parte, scottiamo i cuori di quaglia con il latte avanzato.

Serviamo mettendo alla base la frittata bianca, adagiamo sopra il farro con tutti gli ingredienti all’interno e guarniamo con qualche fava, alcuni pinoli, qualche acino d’uva e un paio di fette di funghi. Appoggiamo al centro il cuore di quaglia e condiamo con olio profumato.

Se la ricetta “Anima e Cuore” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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