Continuano le ricette a tema natalizio quelle proposte nella trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata odierna di giovedì 15 dicembre della trasmissione condotta da Antonella Clerici la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto dei buonissimi antipasti di pasta sfoglia a tema natalizio. Anna ci ha infatti proposto tre diversi tipi di antipasto con ingrediente comune la pasta sfoglia. I tre antipasti in questione sono i croissant di mazzancolle, le caramelle di datteri e brie e i bastoncini al formaggio stagionato.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Antipasti di sfoglia per Natale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Antipasti di sfoglia per Natale: 30 min
Ingredienti
Per i croissant di mazzancolle:
- 6 mazzancolle
- 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
- semi di papavero
Per le caramelle di datteri e brie:
- 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
- 8 datteri grandi
- 150 g di brie
- semi di papavero
Per i bastoncini al formaggio stagionato:
- 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
- 100 g di formaggio grattugiato
- pepe,
- 2 uova,
- sale
Procedimento della ricetta Antipasti di sfoglia per Natale di Anna Moroni
Per i croissant: sgusciamo le mazzancolle e condiamole con sale e pepe. Tiriamo la pasta sfoglia, e ritagliamo dei triangoli 10cm x 10cm. Spennelliamo con l’uovo sbattuto i triangoli di pasta. Mettiamo le mazzancolle sulla pasta e arrotoliamole su se stesse, come se fosse un piccolo croissant.
Spennelliamo con l’uovo battuto, cospargiamo con i semi di sesamo e cuociamo in forno a 200° per circa 10 minuti. Per le caramelle: tagliamo la sfoglia a piccoli rettangoli. Tagliamo a metà il dattero, eliminiamo il nocciolo e inseriamo un dadino di brie all’interno.
Avvolgiamo a caramella. Spennelliamo con uovo, spolveriamo con i semi di papavero e cuociamo in forno a 200° per circa 10 minuti. Per i bastoncini: apriamo il rotolo di pasta sfoglia senza glutine rettangolare.
Spennelliamo la superficie con l’uovo. Spolveriamo con il formaggio grattugiato e insaporiamo con un pizzico di pepe. Tagliamo tante strisce e pieghiamole a metà su se stesse. Spennelliamo ancora con uovo e spolveriamo ancora con il formaggio grattugiato. Giriamo le strisce a mò di elica fino a formare dei torcioni. Cuociamo in forno a 200° per 15 minuti.
Video della ricetta Antipasti di sfoglia per Natale di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Antipasti di sfoglia per Natale” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Antipasti di sfoglia per Natale” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.