Nella seconda interessante puntata della sua nuova trasmissione in onda su Real time dal titolo Che diavolo di pasticceria, il re del cioccolato Ernst Knam ci spiega alcuni consigli pratici ed alcuni trucchi per preparare un apple crumble a dir poco perfetto. Il maestro Knam ci suggerisce infatti di utilizzare degli stampi ad anello foderati con della carta forno per evitare che l’impasto fuoriesca e di aggiungere alle mele del pan di spagna sbriciolato che aiuterà ad assorbire il liquido prodotto dalle mele stesse.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Ernst Knam per cucinare questa ricetta dal titolo Apple crumble e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Che diavolo di pasticceria in onda su Real Time.
Durata ricetta Apple crumble : 50 min
Ingredienti x 4 persone
Per il pan di spagna
- stampo ad anello da 18 cm
- 6 uova
- 130 g zucchero
- 100 g farina
- 40 g fecola
- 1 bacca di vaniglia
- 1 limone
Per il crumble
- 145 g burro
- 130 g zucchero semolato
- 165 g farina 00
- 130 g farina di mandorla
- 1 g sale
- 1 g cannella in polvere
Per la Farcitura
- 4 mele Golden
- 30 g uvetta
- 20 g zucchero
- 30 g burro
Procedimento della ricetta Apple crumble
Per il pan di spagna: Prendiamo uno stampo ad anello e foderiamo il fondo con un foglio di carta da forno, stringendolo e facendolo aderire bene ai bordi esterni. Questa operazione eviterà la fuoriuscita dell’impasto durante la cottura in forno. Mettiamo lo stampo su una placca da forno anch’essa foderata di carta da forno.
Prepariamo il pan di spagna montando le uova con lo zucchero per circa 20 minuti. Aggiungiamo farina, farina di fecola setacciata, vaniglia e buccia di limone ottenendo così un impasto morbido. Versiamo il composto in appositi stampi ed inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Per il crumble: Impastiamo il burro, lo zucchero semolato, la farina 00, la farina di mandorle, il sale e la cannella in polvere. Per la farcitura: Sbucciamo le mele, tagliamole a metà e facciamone dei cubetti.
Saltiamole in padella a fuoco vivace con lo zucchero, uvetta e il burro e lasciamole raffreddare in una ciotola. Aggiungiamo alle mele il pan di spagna sbriciolato che servirà ad assorbire il liquido rilasciato durante la cottura e mischiamo il tutto.
Preriscaldiamo il forno. Imburriamo bene uno stampo rotondo, aggiungiamo il crumble avendo cura di farlo ben aderire sul fondo e sulle pareti senza lasciare spazi vuoti che farebbe fuoriuscire il succo delle mele in cottura.
Aggiungiamo la frutta all’interno e copriamo con il crumble avanzato. Spolverizziamo con lo zucchero e cuociamo la torta a 175 gradi per circa 30/35 minuti.
Video della ricetta Apple crumble di Ernst Knam per Che diavolo di pasticceria
Ecco il video della ricetta “Apple crumble ” cucinata dal bravissimo re del cioccolato e maestro pasticcere Ernst Knam tratto dal programma Che diavolo di pasticceria in onda su Real Time!
Se la ricetta “Apple crumble ” di Ernst Knam tratta dal programma tv “Che diavolo di pasticceria” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.