La prima ricetta proposta dalla nostra amica Benedetta Parodi in questa ricca ed interessante puntata del mercoledì della trasmissione di cucina Molto Bene in onda su Real Time è davvero speciale e perfetta se si ha intenzione di ospitare a casa degli amici e li si vuole colpire con una ricetta tutt’altro che banale. Benedetta ha infatti preparato delle barchette utilizzando della pasta sfoglia per poi farcirle con dell’aragosta bollita ed insaporita con una serie di salse diverse, senape, salsa worcester e tabasco su tutte, un piatto assolutamente da provare e che vi farà fare una figura da grande chef.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Aragosta in barchetta e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Durata ricetta Aragosta in barchetta : 20 min
Ingredienti x 5 persone
- 1 rotolo di pasta brisée
- 100 ml di latte di soia
- 200 ml di olio di semi
- ½ cucchiaino di senape
- sale
- il succo di ½ limone
- 1 cucchiaino di salsa worcester
- cognac e tabasco qb
- 1 aragosta bollita
- 1 rametto di timo
Procedimento della ricetta Aragosta in barchetta
Ritagliamo la pasta brisée e rivestiamo gli stampi, imburrati e infarinati. Bucherelliamo il fondo delle barchette con la forchetta, quindi cuociamole a 180° per 10-15 minuti.
Per la salsa: frulliamo il latte di soia, l’olio di semi e la senape. Saliamo e aggiungiamo il succo di limone e la salsa worcester. Completiamo con il cognac e qualche goccia di tabasco.
Tagliamo a pezzettini la polpa dell’aragosta, precedentemente bollita e mescoliamola con la salsa. Quando le barchette di brisée sono pronte, facciamole raffreddare, quindi sformiamole e farciamole con l’aragosta. Completiamo con il timo.
Video della ricetta Aragosta in barchetta di Benedetta Parodi per Molto Bene
Ecco il video della ricetta “Aragosta in barchetta ” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!
Se la ricetta “Aragosta in barchetta ” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.