Che buoni questi arancini che ci ha proposto, in questa puntata del mercoledì della trasmissione di cucina condotta da Antonella Clerici dal titolo La Prova del cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti che ha voluto sperimentare anche questa volta un tipo di arancino un pò diverso da quelli che siamo soliti conoscere, farcendolo con del radicchio ed un cuore filante.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arancini al radicchio con cuore filante di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Arancini al radicchio con cuore filante: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di riso Sant’Andrea
- 3 cespi di radicchio trevisano
- ½ cipolla rossa
- grana q.b.
- 100 g di formaggio “latteria” o “rosa camuna “
- 100 g di burro
- Latte q.b.
- Farina 00 q.b.
- 500 g di pane grattugiato
- grana grattugiato
- olio di semi di arachide
- alloro
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Arancini al radicchio con cuore filante di Sergio Barzetti
Tostate il riso con la cipolla tritata, una foglia di alloro e 20 grammi di burro. Bagnate con acqua calda fino a coprite completamente, salate, pepate, mettete il coperchio e proseguite fino ad ottenere una cottura al dente.
Nel frattempo Lavate e sminuzzate il radicchio, spadelliamolo per circa 6 minuti a fiamma vivace con 30 g di burro. Spegnete il fuoco, salate, pepate e tenete da parte. Se necessario scolate il riso dal liquido in eccesso, lavoratelo in una bacinella con il radicchio ed il parmigiano ed il restante burro.
Stendete il riso in un vassoio per farlo raffreddare. Formate delle palline di risotto di forma e dimensioni regolari (arancini). Inserite in ciascun arancino un pezzo di formaggio tagliato a cubetti.
Preparate una pastella con farina e latte (in alternativa acqua) che risulti di consistenza simile a quella del composto per le crespelle. Tuffate gli arancini nella pastella, poi fateli roteare nel pangrattato e friggeteli in olio caldo per qualche minuto, e fino alla doratura desiderata. Scolate e servite accompagnando a piacere.
Video della ricetta Arancini al radicchio con cuore filante di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Arancini al radicchio con cuore filante” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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