Arancini Bellini ricetta La Prova del Cuoco

Appuntamento con una nuova coppia di concorrenti alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la padrona di casa Antonella Clerici che ha accolto oggi, per la rubrica Chi batterà gli chef, la coppia di amici costituita da Stefan e Luca che hanno sfidato lo chef professionista Gilberto Rossi nella preparazione di un aperitivo sfizioso ed originale, cioè gli arancini alla bellini, un piatto davvero molto appetitoso e gustoso.

La Prova del Cuoco - ricetta Arancini Bellini
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arancini Bellini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Arancini Bellini : 35 min

Ingredienti

  • 500g di riso “Ribe” bollito (in acqua e zafferano)
  • 1 vasetto di pesto genovese (denso)
  • ½ Formaggio a pasta filata
  • 250g di burro
  • 300g di salsiccia
  • 1 cipolla rossa (già tritata)
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • 200g di farina 00
  • 600g di pangrattato
  • 1L di acqua ghiacciata
  • Olio d’arachide per frittura q.b.
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Arancini Bellini

A parte priviamo la salsiccia del budello e rosoliamola con la cipolla ed il concentrato di pomodoro.

Creiamo un cuore di pesto o di salsiccia o di formaggio a pasta filata con del burro all’interno di alcune palline di riso (precedentemente bollito) ed impaniamole doppiamente con la pastella (di farina ed acqua ghiacciata) e pangrattato; friggiamo gli arancini misti in olio profondo.

Video della ricetta Arancini Bellini per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Arancini Bellini ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Arancini Bellini ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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