Se avete preparato un buonissimo risotto agli asparagi, vi consigliamo di prepararne un pò di più in modo da poter provare a rifare anche a casa vostra la buonissima e gustosa ricetta che ci ha proposto oggi il maestro di cucina Sergio Barzetti nella puntata odierna della trasmissione La prova del Cuoco. Mister alloro ha infatti utilizzato del risotto agli asparagi per preparare degli arancini farciti con un cuore a base di formaggio toma e cubetti di prosciutto, un piatto originale ed appetitoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante: 55 min
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di riso Sant’Andrea
- 1 mazzo di asparagi bianchi
- ½ cipolla rossa
- 100 g di formaggio toma Piemontese
- 100 g di prosciutto cotto
- 50 g di grana
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di latte
- farina 00 q.b.
- 500 g di pane grattugiato
- brodo vegetale
- olio di semi di arachide
- alloro sale pepe
Procedimento della ricetta Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante di Sergio Barzetti
Tostiamo il riso con la cipolla tritata, gli asparagi, una foglia di alloro e 20 grammi di burro. Bagniamo con brodo caldo fino a coprire completamente, saliamo, pepiamo, mettiamo il coperchio e proseguiamo fino ad ottenere una cottura al dente.
Nel frattempo, tagliamo a cubetti la toma, e sbricioliamo il prosciutto cotto. Se necessario scoliamo il riso dal liquido in eccesso, lavoriamolo con il parmigiano ed il restante burro. Stendiamo il riso in un vassoio per farlo raffreddare.
Formiamo delle palline di risotto di forma e dimensioni regolari (arancini). Inseriamo in ciascun arancino un pezzo di toma e il prosciutto. Prepariamo una pastella con farina e latte (in alternativa acqua) che risulti di consistenza simile a quella del composto per le crespelle.
Tuffiamo gli arancini nella pastella, poi facciamoli roteare nel pangrattato e friggiamoli in olio caldo per qualche minuto, e fino alla doratura desiderata. Scoliamo e serviamo accompagnando a piacere.
Video della ricetta Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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