Il mitico mister alloro del programma di cucina La Prova del Cuoco, cioè il simpaticissimo e bravissimo Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di lunedì 21 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta appetitosa degli arancini di riso caratterizzati da un ripieno a dir poco originale in quanto preparato con una farcia di magro a base di ricotta e spinaci con aggiunta di uova di quaglia sode, un piatto appetitoso e semplice da replicare anche a casa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arancini con ricotta spinaci e uova di quaglia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Arancini con ricotta spinaci e uova di quaglia: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di riso S. Andrea
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla bionda
- 400 g di spinaci freschi
- 100 g di parmigiano
- 100 g di ricotta
- 100 g di burro
- 8 uova di quaglia
- Latte q.b.
- Farina di farro bianco q.b.
- 500 g di pane grattugiato
- olio di semi di arachide
- noce moscata
- alloro
- sale pepe
Procedimento della ricetta Arancini con ricotta spinaci e uova di quaglia di Sergio Barzetti
Facciamo bollire il sedano, la carota e la cipolla con una foglia di alloro in abbondante acqua. Aggiungiamo il riso e facciamo cuocere per circa 15 minuti. Scoliamo il riso e mantechiamolo con il burro, metà del parmigiano stendiamo lo in un vassoio per farlo raffreddare.
Nel frattempo rassodiamo e sgusciamo le uova di quaglia. Laviamo gli spinaci e scottiamoli in una padella coperchiata con un goccio di acqua. Spegniamo il fuoco dopo pochi minuti, saliamo, pepiamo e teniamo da parte.
Amalgamiamo la ricotta con gli spinaci, una grattugiata di noce moscata ed il restante parmigiano. Regoliamo di sapidità e pepiamo. Allarghiamo sul palmo della mano il riso a cucchiaiate e farciamo con il composto di ricotta e spinaci ed un uovo di quaglia al centro.
Formiamo delle palline di riso di forma e dimensioni regolari (arancini). Prepariamo una pastella con farina di farro bianco e latte (in alternativa acqua) che risulti di consistenza simile a quella del composto per le crespelle.
Tuffiamo gli arancini nella pastella, poi facciamoli roteare nel pangrattato e friggiamoli in olio caldo per qualche minuto fino alla doratura desiderata. Scoliamo e serviamo accompagnando a piacere.
Video della ricetta Arancini con ricotta spinaci e uova di quaglia di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Arancini con ricotta spinaci e uova di quaglia” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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